Sunday, 19 May 2013

Cara Install CorelDRAW X6 lengkap dengan Crack

CorelDRAW X6 adalah salah satu software grafis pengolah vector, dan kebanyakan dipakai untuk design poster, kartu nama, brosur,  undangan dan lain sebagainya. Disini saya tidak akan membahas lebih dalam tentang CorelDRAW tetapi akan saya uraikan cara installnya saja..

Berikut langkah –langkahnya ::

Jalankan CorelDRAWGraphicsSuiteX6Installer  tunggu sesaat, selanjutnya beri ceklist pada I accept the terms in the license agreement
Gambar 1
Selanjutnya klik Next pilih I have a serial number, bersamaan dengan itu buka crack Corel All Product bisa di download disini, pada crack pilih Corel DRAW Graphics Suite X6 v16 selanjutnya copy serial number yang ada di crack ke installasi Corelnya... 

PENTING : Selama proses install berlangsung cracknya jangan diclose..!!

Gambar 2
Lihat pada gambar atas yang disorot biru (gambar 2) copykan ke serial number CorelDRAW seperti gambar dibawah ini (gambar 3):
Gambar 3
Selanjutnya klik Next, pada langkah ini anda bisa memilih Typical Installation, dalam hal ini saya memilih Custom Installation, karena sebelumnya di komputer saya sudah terinstall CorelDraw X5
Gambar 4
Karena yang saya butuhkan hanya corelDraw saja maka yang saya ceklist cuma CorelDRAW saja..yang lain saya biarkan kosong ... kalau anda pilih Typical Installation secara otomatis semua program ini akan terpilih..
Gambar 5
Selanjutnya pada tab OPTIONS sengaja tidak saya ceklist pada Allow Product Update
Gambar 6
Selanjutnya klik Install Now... pada proses ini membutuhkan waktu beberapa menit tergantung pada spesifikasi komputer anda...
Gambar 7
Selanjutnya klik finish untuk mengakhiri...
Gambar 8
Sekarang jalankan CorelDRAW X6 nya... pada opsi ini anda pilih Other Activation Options
Gambar 9
 Selanjutnya Pilih Phone Corel
Gambar 10
Copykan Installation Code (yang saya sorot merah gambar 11) kedalam crack (gambar 12 disorot kuning)
Gambar 11
Setelah itu pada crack tekan Activation akan muncul Activation Code (lihat gambar 12 yang disorot hijau)
Gambar 12
Copykan Activation Code yang dari crack tersebut, lihat gambar 13
Gambar 13
Selanjutnya tekan Continue, jangan lupa kopinya diminum  cracknya di close...
Gambar 14
Tekan Close dan memulai CorelDRAW...
Beri ceklist pada Do Not Display This Again
 Selanjutnya tekan Close
Demikian cara install CorelDRAW X6 lengkap dengan crack semoga bisa bermanfaat...
Maaf kalau uraiannya terlalu panjang, Salam....


Link Download CorelDraw GraphicsSuiteX6



Update :
Untuk yang memerlukan Microsoft .NET Framework 4 (Standalone Installer) bisa di download disini

Cara Download


Langkah 1 :
 
Langkah 2 :

Lewat 4Shared bisa dibaca disini

Lewat Ziddu :
Hilangkan tanda ceklist pada download with ziddu accelerator and get recommended offers.


Bookmark and Share it:




76 comments:

  1. Replies
    1. Sama-sama, terima kasih atas kunjungannya...

      Delete
  2. gan, minta link langsungnya dong, web ane gak bisa buka adfy

    ReplyDelete
  3. aduh gan,,, file di ziddunya nga bisa di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa sob, saya test masih ok....

      Delete
  4. aduh gan... ane suruh instal framework 4?
    gimana nie?

    ReplyDelete
  5. the activation code you have provided is invalid please try again for information on contacting customer service

    kenapa gan ? tolong jawab please!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sewaktu proses install berlangsung cracknya jangan ditutup dulu sob, terima kasih telah berkunjung...

      Delete
  6. kok gambar 1 gak muncul ya? yang muncul langsung gambar kedua, gmana nih min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf bisa diperjelas mbak Nur Istiqamah ? maksudnya gambar 1 yang coreldrawnya atau bagaimana ?

      Delete
  7. kok keluar gini gan?

    http://img13.imageshack.us/img13/5971/lz18.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya install dulu Microsoft.NET Framework 4 sob, terima kasih atas kunjungannya..

      Delete
  8. Kalo di komputer saya pas nginstall di klik i accept ..... lalu next tp di klik berapa kali gak ad apapa kalo pilih coreldrw katanya crlutils.dll is missing in your computer menurut saya harus download crlutils.dll tp linknya yg mana yg benar

    ReplyDelete
  9. akhirnyaa bisaa...thx gan :D jelas banget tutorialnyaa xD :shakehand

    ReplyDelete
  10. makasih banyak gan, be successful

    ReplyDelete
  11. SUKSES BERAT .... Makasih gann....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih juga sudah mampir di mari ....

      Delete
  12. gan bingung nich, mo install disuruh update NET framework 4 setup.. apa tuch ?? truss ane lanjutin continue proses instalasinya lamma beudd.. thank's infonya

    ReplyDelete
  13. Makasih gan. berguna sekali :)


    novimorfosis.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Terima Kasih Om MANTAFFFF tutornya... :D

    ReplyDelete
  15. gan kok corel nya gx bisa d'buka trus tulisan nya "A problem caused the program to stop working correctly,please close the program" knpa ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dicek Microsoft .NET Framework sudah terinstall atau belum, karena untuk CorelDRAW x6 ini memerlukan Microsoft .NET Framework 4, terima kasih ...

      Delete
  16. Other Activation Options tidak keluar langsung ke menu gambar 16

    ReplyDelete
  17. Makasih kak sangat membantu banget

    ReplyDelete
  18. gan udh bsa tp kuk. pas mau buka corel msh muncul yg continue ya.. gk ada cheklist  Do Not Display This Again...

    ReplyDelete
  19. gan udh bsa tp kuk. pas mau buka corel msh muncul yg continue ya.. gk ada cheklist  Do Not Display This Again...

    ReplyDelete
  20. terimakasih gan, sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. Terimakasih infonya sangat bermanfaat

      Delete
  22. Activation Codename kok gak keluar sih gan, padahal udeh diklik loh.??

    ReplyDelete
  23. matur thangkyu.... successfully captain...

    ReplyDelete
  24. the activation code you have provided is invalid please try again for information on contacting customer service
    masih belom bisa gan..padahal saya ga tutup aplikasi craknya...ada cara lain ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru bales, ikuti petunjuk diatas mas bro..setelah anda masukin serial number pada proses instalasi... jangan di klik pada tulisan "serial" pada bagian bawah keygen... karena akan menghasilkan serial baru yang tidak akan sama dengan serial yang pertama dimasukkan, demikian semoga membantu :)

      Delete
  25. Idem sm diatas gw gan, help.... ToT

    ReplyDelete
  26. Jangan lupa kopinya diminum
    mksih om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas bro bisa aja, terima kasih sudah mampir dimari :)

      Delete
  27. activation code saya tidak muncul di cracknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ikuti langkah diatas dengan teliti... barangkali ada yang terlewat :)

      Delete
  28. gan kan udh saya instal dan mau masuk ke gambar9 seperti diatas ke phone corel untuk ngecrack.. tp pass start up menjalankan aplikasi coreldrawnya malah keluar tulisan your program has stop worked.. gimana nih gan saya mau masuk ke phone corelnya :((

    ReplyDelete
  29. gan mau tanya..
    saya udh instal dan mau masuk ke seperti gambar ke9 ke phone corelnya untuk mengcrack.. tapi pass saya jalankan aplikasi corelnya malah keluar "your progarm has stop worked" :(
    bagaimana cara saya masuk ke phone corel ny untuk mengaktivasi kalau keluar tulisan seperti itu

    terimakasih

    ReplyDelete
  30. gan kenapa setelah di pakai beberapa kali keluar "PERINGATAN: NOMER SERIAL SALAH"/ PERINGATAN DARI LISENSI YANG TIDAK SAH"

    semua cara instal sudah mengikuti petunjuk di atas gan
    tolong di bantu Gan.. pleasee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nebeng Gan, Saya nunggu pencerahan Kasus Yang Sama....

      Delete
  31. mohon pencerahannya Gan.. setelah semua OK, tapi beberapa hari setelah conncent interne ada pemberitahuan corel anda tidak resmi kemuidan menu save, print dll di block, bgmn cara ngatasinya gan ?
    Thanks before..

    ReplyDelete
  32. Bagus Blog nya saya ingin mahir blog seperti anda , good job saya suka :)

    ReplyDelete
  33. Sudah saya coba semua tapi tetap serial number invalid. Diganti serial lain sesuai serial box tetap ga bisa. Akibatnya proses instalasi gagal jadi harus klik Back. Barangkali agan bisa bantu? Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  34. saya sudah sampai langkah hampir selesai dah 50% an tetapi tiba2 ada keterangan klo computer sudah terinstall corel versi yg lebih baru. akan tetapi setelah tak cek diprogram yang ada cm ada corel X4. gimana gan agar bisa berhasil install corel X6 tetapi tetap bisa pakai corel X4. terimakasih

    ReplyDelete
  35. maaf koq gambar cracknya (gmbr 2) gak muncul yah? jdi saya ga bisa masukan activation codenya..

    ReplyDelete
  36. gan pada langkah terakhir nya gabisa. "code provided is invalid"

    ReplyDelete
  37. mantap gan. sukseeeeeeessssssss........
    tengkyu

    ReplyDelete
  38. gan setelah 2 hari aku ke deteksi bajakan gan, cara merubah licensinya gimana gan?

    ReplyDelete
  39. gan, file nya sdh ga ada ya ?

    ReplyDelete
  40. tutor nya mantep detail bgt om thx lancar jaya 😁

    ReplyDelete
  41. SANGAT MEMBANTU, HATUR THANK YOU

    ReplyDelete
  42. Terima kasih atas tutorialnya gan..

    ReplyDelete
  43. makasih gan.... ane support gan yg kayak ginian (y) sukses yh gan

    ReplyDelete
  44. SANGAT MEMBANTU. THANK U BRO.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 bro, thank U juga wes mampir di sini :)

      Delete
  45. Replies
    1. Cracknya diclose sebelum klik continue?? Atau setelah klik continue baru si crack diclose?

      Delete
  46. ko di kolom "installation code" gk muncul apaapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gan dibaca dengan teliti lagi tutorial diatas yah :)

      Delete
  47. Cracknya diclose setelah klik continue ?? Atau sebelum klik continue ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keygen di close setelah semua tahapan selesai gan... terima kasih atas kunjungannya :)

      Delete
  48. terimakasih teritorialnya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga gan, sdh berkenan mampir di mari :)

      Delete

Next Prev