Minggu, 19 Mei 2013

Cara Install CorelDRAW X6 lengkap dengan Crack

CorelDRAW X6 adalah salah satu software grafis pengolah vector, dan kebanyakan dipakai untuk design poster, kartu nama, brosur,  undangan dan lain sebagainya. Disini saya tidak akan membahas lebih dalam tentang CorelDRAW tetapi akan saya uraikan cara installnya saja..

Berikut langkah –langkahnya ::

Jalankan CorelDRAWGraphicsSuiteX6Installer  tunggu sesaat, selanjutnya beri ceklist pada I accept the terms in the license agreement
Gambar 1
Selanjutnya klik Next pilih I have a serial number, bersamaan dengan itu buka crack Corel All Product bisa di download disini, pada crack pilih Corel DRAW Graphics Suite X6 v16 selanjutnya copy serial number yang ada di crack ke installasi Corelnya... 

PENTING : Selama proses install berlangsung cracknya jangan diclose..!!

Gambar 2
Lihat pada gambar atas yang disorot biru (gambar 2) copykan ke serial number CorelDRAW seperti gambar dibawah ini (gambar 3):
Gambar 3
Selanjutnya klik Next, pada langkah ini anda bisa memilih Typical Installation, dalam hal ini saya memilih Custom Installation, karena sebelumnya di komputer saya sudah terinstall CorelDraw X5
Gambar 4
Karena yang saya butuhkan hanya corelDraw saja maka yang saya ceklist cuma CorelDRAW saja..yang lain saya biarkan kosong ... kalau anda pilih Typical Installation secara otomatis semua program ini akan terpilih..
Gambar 5
Selanjutnya pada tab OPTIONS sengaja tidak saya ceklist pada Allow Product Update
Gambar 6
Selanjutnya klik Install Now... pada proses ini membutuhkan waktu beberapa menit tergantung pada spesifikasi komputer anda...
Gambar 7
Selanjutnya klik finish untuk mengakhiri...
Gambar 8
Sekarang jalankan CorelDRAW X6 nya... pada opsi ini anda pilih Other Activation Options
Gambar 9
 Selanjutnya Pilih Phone Corel
Gambar 10
Copykan Installation Code (yang saya sorot merah gambar 11) kedalam crack (gambar 12 disorot kuning)
Gambar 11
Setelah itu pada crack tekan Activation akan muncul Activation Code (lihat gambar 12 yang disorot hijau)
Gambar 12
Copykan Activation Code yang dari crack tersebut, lihat gambar 13
Gambar 13
Selanjutnya tekan Continue, jangan lupa kopinya diminum  cracknya di close...
Gambar 14
Tekan Close dan memulai CorelDRAW...
Beri ceklist pada Do Not Display This Again
 Selanjutnya tekan Close
Demikian cara install CorelDRAW X6 lengkap dengan crack semoga bisa bermanfaat...
Maaf kalau uraiannya terlalu panjang, Salam....


Link Download CorelDraw GraphicsSuiteX6



Update :
Untuk yang memerlukan Microsoft .NET Framework 4 (Standalone Installer) bisa di download disini

Cara Download


Langkah 1 :
 
Langkah 2 :

Lewat 4Shared bisa dibaca disini

Lewat Ziddu :
Hilangkan tanda ceklist pada download with ziddu accelerator and get recommended offers.


Bookmark and Share it:




31 komentar:

  1. Balasan
    1. Sama-sama, terima kasih atas kunjungannya...

      Hapus
  2. gan, minta link langsungnya dong, web ane gak bisa buka adfy

    BalasHapus
  3. aduh gan,,, file di ziddunya nga bisa di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa sob, saya test masih ok....

      Hapus
  4. aduh gan... ane suruh instal framework 4?
    gimana nie?

    BalasHapus
  5. the activation code you have provided is invalid please try again for information on contacting customer service

    kenapa gan ? tolong jawab please!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewaktu proses install berlangsung cracknya jangan ditutup dulu sob, terima kasih telah berkunjung...

      Hapus
  6. kok gambar 1 gak muncul ya? yang muncul langsung gambar kedua, gmana nih min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bisa diperjelas mbak Nur Istiqamah ? maksudnya gambar 1 yang coreldrawnya atau bagaimana ?

      Hapus
  7. kok keluar gini gan?

    http://img13.imageshack.us/img13/5971/lz18.png

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya install dulu Microsoft.NET Framework 4 sob, terima kasih atas kunjungannya..

      Hapus
  8. Kalo di komputer saya pas nginstall di klik i accept ..... lalu next tp di klik berapa kali gak ad apapa kalo pilih coreldrw katanya crlutils.dll is missing in your computer menurut saya harus download crlutils.dll tp linknya yg mana yg benar

    BalasHapus
  9. akhirnyaa bisaa...thx gan :D jelas banget tutorialnyaa xD :shakehand

    BalasHapus
  10. makasih banyak, berhasil nih :))

    BalasHapus
  11. makasih banyak gan, be successful

    BalasHapus
  12. SUKSES BERAT .... Makasih gann....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih juga sudah mampir di mari ....

      Hapus
  13. gan bingung nich, mo install disuruh update NET framework 4 setup.. apa tuch ?? truss ane lanjutin continue proses instalasinya lamma beudd.. thank's infonya

    BalasHapus
  14. Makasih gan. berguna sekali :)


    novimorfosis.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Terima Kasih Om MANTAFFFF tutornya... :D

    BalasHapus
  16. gan kok corel nya gx bisa d'buka trus tulisan nya "A problem caused the program to stop working correctly,please close the program" knpa ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dicek Microsoft .NET Framework sudah terinstall atau belum, karena untuk CorelDRAW x6 ini memerlukan Microsoft .NET Framework 4, terima kasih ...

      Hapus
  17. Other Activation Options tidak keluar langsung ke menu gambar 16

    BalasHapus
  18. Makasih kak sangat membantu banget

    BalasHapus
  19. gan udh bsa tp kuk. pas mau buka corel msh muncul yg continue ya.. gk ada cheklist  Do Not Display This Again...

    BalasHapus
  20. gan udh bsa tp kuk. pas mau buka corel msh muncul yg continue ya.. gk ada cheklist  Do Not Display This Again...

    BalasHapus
  21. terimakasih gan, sangat membantu sekali.

    BalasHapus

Next Prev