Sunday, 18 August 2013

Tips Mengatasi CorelDRAW Tidak Bisa Save, Print, Export, dll


Tips Mengatasi CorelDRAW Tidak Bisa Save, Print, Export, dll - Bagi teman-teman yang pernah mengalami Corel Draw X4 atau X3 kesayangannya tidak bisa menyimpan gambar, mencetak, mengeksport ke format lain karena menunya terblokir seperti gambar di bawah ini.
ataupun Corel Draw yang tidak bisa mengeksport ataupun mencetak seperti ini
Tentunya sangat menjengkelkan sudah bikin desain vektor susah-susah (susah? gak juga sih) dan lama tapi tidak bisa disimpan apalagi dicetak. Yang kerja di percetakan pasti jengkel dengan kondisi kayak gini. Ternyata cara mengatasinya simpel. Tidak usah re-install Corel Draw X4 anda. Caranya download file PSI_Key_2.dll terlebih dahulu, kemudian ekstrak file tersebut ke direktori Program Files anda, saya asumsikan bahawa direktori sistem anda ada di drive C, jadi anda bisa mengekstrak file DLL tersebut di C:\Program Files\Common Files\Protexis\License Service .

Setelah itu anda bisa membuka kembali Corel Draw X4 atau X3 anda dan menu-menu yang tadi diblokir sudah bisa dipakai lagi



Bookmark and Share it:




40 comments:

  1. pagi gan
    corel punya ane tetep masih enga bisa jalan meskipun udah ganti psikey. psikey yg lama tetep ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama punya ane juga gitu gan,..gmana caranya?

      Delete
  2. makasih tipsnya gan...sukses slalu gan :D

    ReplyDelete
  3. thanx gan. great!!!!! it works!!!!

    ReplyDelete
  4. asalamualaikum gan...harus di restart dulu atau engga yah..sudah saya masukan tapi masih belum bisa gan

    ReplyDelete
  5. sasma saja gan ...gak bisa jalan

    ReplyDelete
  6. corel X6 ane juga begini gan.. please helpp....

    ReplyDelete
  7. untuk corel x6 ada ga gan
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  8. kalau corel draw X6 tidak bisa gimana gan >??

    ReplyDelete
  9. x6 ane ni yg sering bermasalah kayak gitu gan,caranya gimana gan?

    ReplyDelete
  10. bisa DIPAKE BUAT Correl x6 gx cara ini

    ReplyDelete
  11. di corel x6, ko g bisa yaa, ada cara lain g min?

    ReplyDelete
  12. punya juga enggak bisa gan :(

    ReplyDelete
  13. mantap gan..... oke bangetttttt ...... makasih banyaaaakkkk
    agan memang hebat bangeet

    ReplyDelete
  14. Klo x6 kumaha ieu teh gan? Not working..masih ga bs ngesave..dikejar deadline hiks hiks

    ReplyDelete
  15. yg X6 gan??? pelase help me!!

    ReplyDelete
  16. problem yg sama di x7 ane gan, help pliss

    ReplyDelete
  17. klo untuk X7 psi_key ada ngga gan?

    ReplyDelete
  18. buat X7 gmn????kerjaan numpuk nih

    ReplyDelete
  19. klo untuk X7 psi_key ada ngga gan?

    ReplyDelete
  20. Kalau ada yg udah dapet solving x7 kasih info juga ya...
    Dpt masalah yg sama juga ni

    ReplyDelete

Next Prev